|
||||||||
AjaxSearch error: AS_showForm parameter has been renamed showInputForm. Read ajaxSearch_version_193.txt file. |
Тегитеории омоложения
магия
эликсир молодости
здоровое питание
наука и бессмертие
афоризмы
аюрведа
бессмертие
Калиостро
Сен-Жермен
«вечный жид»
Раймонд Луллий
гибернация
изотопный эффект: биохимия
медицина
теории
физические упражнения
долголетие
продукты: медицина
танец живота
продукты сохраняющие молодость
вечная молодость
сиддхи
даосизм
жизнь в обществе
чудотворное зелье
генетика
сеттлеретика
стволовые клетки
ботокс
проект бессмертия
причины старения
коньяк
spa
клонирование
синергетика
бессмертие души
продление молодости
вечная жизнь
эликсир долголетия
фрукты
молоко
олива
причины старения и смерти
гормоны
травы
долгожители
легенды
феникс
кощей бессмертный
|
Самая главная страница » Рецепты-здоровье » Продукты » Тыква - солнце, обогащённое витаминами
Тыква - солнце, обогащённое витаминами![]() Собрав в себе разнообразие витаминов и полезных микроэлементов, тыква по достоинству является самым целебным и ценным овощем. О ценности и полезности тыквы наши далёкие предки узнали не меньше 3 тысяч лет назад. Этот солнечный овощ приятен на вкус, не прихотлив в уходе и хранении, а блюда приготовленные из тыквы содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Что бы понять, чем же тыква так хороша, «разберём её по полочкам». Тыква богата такими элементами, как сахар, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редким витамином Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов, витамином К, необходимым для свертывания крови, жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, минералами, в том числе калием, кальцием, железом. Согласитесь, довольно неплохой арсенал полезных составляющих хранит в себе тыквенное чудо. Смело можно констатировать, что тыква по содержанию целебных веществ превосходит многие другие овощи и продукты в целом. К примеру, содержание в тыкве такого вещества как каротин, в пять раз превышает его содержание в моркови, и в три раза - чем в говяжьей печени. Но несомненным чемпионом тыква является в содержании меди, железа, и фтора. Врачи советуют употреблять в пищу тыкву людям с плохим зрением, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Также, чудо-овощ является хорошим мочегонным средством для профилактики таких хронических заболеваний, как нефрит и пиелонефрит. Тыква
- универсальный продукт и полезна
практически всем. Мужчинам тыквенный
сок поможет поддержать свой сексуальный
тонус, беременным женщинам справиться
с токсикозом, людям страдающим бессонницей
на ночь полезно выпить тыквенный сок
или отвар тыквы с медом для спокойного
и крепкого сна. Успокоить воспалённую
кожу поможет мякоть тыквы, применяемая
местно. Мякоть
тыквы очень полезна - в этом мы уже
убедились. А как дела обстоят с тыквенными
семечками.
Тыквенные семечки содержат белок,
клетчатку, железо, медь, магний, марганец
и фосфор, а также аминокислоты: аргинин
и глутаминовая кислота. Врачи
советуют употреблять тыквенных семечек
после еды, что позволит улучшить
работу желудочно-кишечного тракта. Если
у вас проблемная кожа, то тыквенные
семечки станут незаменимым помощником
в её очищении, благодаря цинку, который улучшает состояние
кожи при угревой сыпи, поскольку при
угрях уровень этого микроэлемента в
организме снижается.
Теги: тыква
полезные свойства
^ |